CAP CSR
Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
dimanche 24 mars 2024 , par
Dans la même rubrique
Bac Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
Après une classe de 3ème de collège. L'admission en classe de 1re de la série STHR (sciences ettechnologies de l'hôtellerie et de la restauration) peut se faire après une 2de spécifique, une 2de généraleet technologique, une 2de ou une 1re professionnelle, ou un CAP (avec remise à niveau les premières semaines)
BACCALAUREAT STHR
CAP CUISINE
Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle CUISINE est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle. Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable. Il organise son poste de travail et participe à l’approvisionnement et au stockage des produits.
CAP
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION
La relation clientèle et la commercialisation sont les fonctions principales des personnels de service d'un restaurant. Le bac pro forme des professionnels qui coordonnent l'activité de l'équipe du restaurant comme la mise en place de la salle, le service des mets et des boissons.
Bac Pro Hôtellerie-Restauration