Métier de l’Hôtellerie & de la Restauration
"Rêvez-vous de faire carrière dans l’univers passionnant de l’Hôtellerie & de la Restauration ? Rejoignez-nous pour découvrir un métier où chaque jour est une aventure gustative, une expérience exceptionnelle et une occasion de faire briller votre passion pour l’accueil et la satisfaction des clients !"
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Bac Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
Après une classe de 3ème de collège. L'admission en classe de 1re de la série STHR (sciences ettechnologies de l'hôtellerie et de la restauration) peut se faire après une 2de spécifique, une 2de généraleet technologique, une 2de ou une 1re professionnelle, ou un CAP (avec remise à niveau les premières semaines)
BACCALAUREAT STHR
CAP CSR
Le ou la titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.
Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
CAP CUISINE
Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle CUISINE est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle. Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable. Il organise son poste de travail et participe à l’approvisionnement et au stockage des produits.
CAP
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION
La relation clientèle et la commercialisation sont les fonctions principales des personnels de service d'un restaurant. Le bac pro forme des professionnels qui coordonnent l'activité de l'équipe du restaurant comme la mise en place de la salle, le service des mets et des boissons.
Bac Pro Hôtellerie-Restauration
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL CUISINE
Fabrication des plats et des pâtisseries de restaurant, cuisson, dressage. Le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.
Bac Pro Hôtellerie-Restauration
Filières professionnelles et technologiques STHR
"Rêvez-vous de faire carrière dans l’univers passionnant de l’Hôtellerie, de la Restauration, du Commerce, de la Vente et des métiers de l'accueil ? Rejoignez-nous pour découvrir un métier où chaque jour est une expérience exceptionnelle et une occasion de faire briller votre passion.
Nouvelles opportunités de formation dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration dans notre lycée dès septembre 2024
Le lycée proposera de nouvelles formations dans l'hôtellerie et la restauration dès Septembre 2024 pour répondre à la demande croissante de l'industrie. Les programmes incluent une seconde STHR, des CAP en cuisine et service, et des secondes professionnelles. Les candidatures se feront via AFFELNET, avec la possibilité d'intégrer un internat mixte. Rejoignez le lycée pour une expérience éducative enrichissante et des opportunités professionnelles.